您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 建设文明城市 共创善美乐昌 » 工作动态 » 正文
乐昌市审计局开展“全体市民齐参与,争做文明乐昌人”志愿者服务活动
发布时间:2017-09-01 11:09:24    浏览次数:    作者:乐昌审计局 陈炜靖    来源:本站原创

        近日,为进一步推进我市巩文共建工作,美化城市环境,努力营造“奉献、友爱、互助、进步”的良好社会氛围,深入开展和扎实推进巩文各项工作的任务落实,审计局利用周末时间积极开展“全体市民其参与,争做文明乐昌人”志愿者服务活动。

上午,审计局全体干部职工来到巩文卫生责任区开展“巩文-剪彩行动”为主题的市容市貌清理整治活动,同志们积极投入其中,拿起剪刀、钳子、铲子等工具,全面清除责任区马路边的楼面、墙面、电线杆、树干等所悬挂的残破、废旧、过时横幅、绳索和未经批准设立的广告牌、小广告等城市“牛皮癣”,并拿起扫把,清扫脱落的“牛皮癣”和地面上积存的垃圾。经过辛勤劳作,市区道路侧的墙壁恢复了整洁、清新的面貌。

下午,巩文志愿者参加了乐昌市组织的“文明乐昌,你我同行”为主题的卫生清洁志愿服务活动。活动开始后,巩文第四小组志愿者们头顶烈日,冒着酷暑,认真清扫地面垃圾、清水沟淤泥。消防车对清扫之后的人行道进行彻底地冲洗,志愿者们则齐心协力用扫帚将污水扫入地下道,活动有条不乱地进行着。活动中,该局志愿者积极开展巩文宣传,对乱扔垃圾的市民进行劝导,向沿街各商户宣传门前三包政策,号召大家以实际行动参与到巩文工作中,积极维护城市卫生。经过两个小时的辛勤付出,整个路段面貌焕然一新。

此次卫生清洁志愿服务活动,不仅改善了乐昌的城市环境,还进一步增强了市民的文明意识、环境意识和社会公德意识,提高了大家参与巩文行动、共建善美乐昌的积极性和主动性。

 

 

 

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目