您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 建设文明城市 共创善美乐昌 » 工作简报 » 正文
市住建局大力开展整治工作 巩文工作成效明显
发布时间:2017-08-25 15:00:10    浏览次数:    作者:乐昌市巩固省文明城市迎检工作领导小组办公室    来源:本站原创

自巩文工作开展以来,市住建局按照省文明城市测评标准,克服任务繁重、治理难度大等困难,始终以迎难而上的工作作风,狠抓卫生清洁、街道整治等工作落实,全力做好巩固省文明城市各项工作,巩文工作成效明显。

一、严厉整治占道经营

按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷规范,夜市烧烤档等占道经营坚决取缔”的治理原则,市住建局大力开展专项整治。对香花街、公主路、人民中路等路段上的300余档乱摆乱卖现象进行专项整治;规范了夜宵店(档)和烧烤店(档)以及环城路水果档的摆卖,确保武江河堤两岸公主路、佗城路无夜宵档乱摆卖现象;完善了道路标识标线,整顿乱拉乱挂和占道经营现象;清理整治了公共场所乱堆乱放行为,要求各儿童游乐设施等经营者不得占用公共场所;取缔长期占道顽固摊点10余处,暂扣占道经营物品8车。

二、大力改善市容环境卫生

市住建局除加大对城区环境卫生日常清扫保洁力度外,还对城市中心区域、城乡结合部的环境卫生实行全域治理,确保农贸市场、餐饮小店、垃圾站点、棚户区、各处公厕以及公路、铁路、江河湖渠沿边沿线等公共区域干净整洁。同时,该局还成立了市容环卫巩文督导组,并建立了与市环卫所和康美保洁公司的直接联系机制,确保发现的问题及时得到整改。

三、规范整治户外广告

根据《乐昌市区市容市貌管理实施细则》要求,市住建局扎实开展户外广告规范整治行动。先后清理乱拉乱挂横幅18条,强制拆除违章、破旧户外广告牌70余块,督促自行整改拆除户外广告牌17块,拆除违章门店招牌20块,清理移动灯箱广告牌38个。目前,户外广告整治工作完成了80%,下一步将对全市户外广告进行统一规划。

四、组织清除“牛皮癣”

针对城区“乱张贴、乱涂写、乱刻画”等问题,市住建局于722日至29日,组织人员深入市区各主次干道、社区、支巷进行清理,共清理墙体上的宣传海报、广告字等张贴物11000余张,清理乱涂乱画墙壁约5万处,面积约29200平米,使市区街道两侧门面墙体基本恢复整洁、清新的面貌。

五、整治“乱搭乱建”现象

在前期城市“六乱”的基础上,市住建局继续加大对市区大东下街乱搭乱建的雨篷、遮阳布等构筑物进行集中拆除。88日至10日,市城监队全员参与联合整治行动,共拆除乱搭乱建雨篷、铁棚等构筑物48个,大东下街面貌焕然一新。

六、完善市区基础设施

市住建局对市区基础设施进行了维护升级。对城区市政道路和人行道进行全面修补;修复了城区路灯,清洗了路灯污垢,路灯亮灯率达到97%;修剪了城区绿化苗木,对枯死花木进行补种;修建了市区内部分围墙及下水道;在市区主次干道设置了非汽车类停车位;对河南片区的道路标识标线进行了翻新,增设了十字路口围栏。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目