您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 建设文明城市 共创善美乐昌 » 工作简报 » 正文
乐昌市召开网线专项整治工作推进会
发布时间:2017-08-25 15:00:52    浏览次数:    作者:乐昌市巩固省文明城市迎检工作领导小组办公室    来源:本站原创

为有效解决我市城区电缆、网线乱搭乱拉乱挂“蜘蛛网”问题,确保我市市容面貌能够全方位提升,823日下午,我市召开了乐昌市网线专项整治工作推进会。市经信局、市供电局、移动乐昌分公司、电信乐昌分公司、联通乐昌分公司、市广播电视台、长城宽带乐昌站点等7个单位有关负责同志参加了会议,市宣传部副部长、市巩文办副主任王卫同志主持会议。

会议指出,目前我市部分区域网线较乱,网线布局不够规范、网线架设杂乱、网线相互交错不规整、设施管理维护严重缺乏。各大网络运营商、供电等部门对网线“蜘蛛网”的重视程度还不够、指导力度不够大、落实措施不到位、工作推进滞后、整治效果不明显等问题。网线“蜘蛛网”问题的整治已成为巩文攻坚专项整治的重点难点,也是当前巩文攻坚急需解决的重大问题。

会议要求:市经信局要强化统筹协调,各单位、企业要迅速进行自查自纠自改,尽快拿出可行性方案,确保网线整治工作快速推进。同时,各运营商要做好统筹规划和相互配合,避免新网线“蜘蛛网”的继续出现。

各相关单位表示,将按照巩文工作要求,全力配合全市巩文攻坚行动,立即派出技术人员组成联合整治工作小组,以华城国际酒店至市邮政局约500米路段作为整治试点,在本周内完成整治后作为样板,并加紧步伐对全市各主次干道进行全面整治。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目