您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 建设文明城市 共创善美乐昌 » 工作简报 » 正文
乐昌市“大妈志愿者”助力文明创建工作
发布时间:2017-09-30 15:39:54    浏览次数:    作者:乐昌市巩固省文明城市迎检工作领导小组办公室    来源:本站原创

为发挥妇女同志半边天的作用,号召广大妇女同志积极参与我市巩固省文明城市工作,传播文明风尚、践行文明行为、传承志愿服务精神。乐昌市组织了150余名来自排舞协会、旗袍协会等社团及社区的“大妈志愿者”投身到巩文工作当中。

“大妈志愿者”身穿志愿者工作服、佩戴红袖章走上街头、广场、公园,开展卫生清洁志愿服务活动、派发宣传资料、劝导不文明行为,引导广大市民摒弃陋习、树立新风,自觉遵守社会公德。

“大妈志愿者”还根据各自所居住小区,分片包干,上门派发文明创建环保袋、厨房围裙、小扇子、致全体市民的一封公开信等文明创建宣传物品,广泛动员市民参与到文明创建工作当中,收到了显著成效。“大妈志愿者”志愿服务活动已成为了乐昌市文明创建工作一道亮丽的风景线。

29.jpg

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目