您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 乐昌市综合征信中心 » 金融产品 » 正文
信贷业务指南
发布时间:2015-02-10 09:12:34    浏览次数:    作者:乐昌市农村信用合作联社 谢小强    来源:本站原创

    为满足客户的需求,支持客户的业务发展,农合机构为客户提供各式各样的个人类、公司类信贷业务,手续方便快捷,其办理信贷业务的一般程序如下:

    一、受理阶段:借款人需要使用信贷业务,可向农合机构的营业点或网上银行提出申请,借款人在申请贷款时,应当填写包括借款金额、借款用途、偿还能力及还款方式等主要内容的《申请书》,并提供相关的申请资料。受理人员依据有关法律法规、规章制度及农合机构的风险管理制度审查客户的资格及其提供的申请材料,决定客户的信贷业务申请。

    二、调查评价阶段。受理完成后,进入调查评价阶段,根据客户的申请,农合机构将全面综合评价客户的资信状况,信贷业务的合法性、安全性、盈利性等情况,信贷业务的担保状况,信贷业务的风险状况等。

    三、审批发放阶段。经调查评价合格的信贷业务,审批人员依据该笔信贷业务的效益和风险进行审批。经审批同意发放的信贷业务,在落实使用条件后,将签订合同,客户支用该笔信贷业务。

    四、贷后管理阶段。农合机构将对客户执行合同情况、客户的经营情况进行追踪调查和检查,直到该笔信贷业务结束为止。

(文章来源:广东省联社)


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站