您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 乐昌市金融服务宣传专栏 » 金融动态 » 正文
坚持“择优任用” 体现“以人为本” 乐昌联社举办竞聘上岗活动
发布时间:2015-04-29 09:27:00    浏览次数:    作者:乐昌市农村信用合作联社 李丽娟    来源:本站原创

“得人心者得天下”,这是孟子民本思想的一个重要内容,也是我们今天所大力提倡的“以人为本”思想的早期曙光。在企业竞争日益激烈的今天,企业要想取得长足的发展,必须牢固树立“以人为本”理念,充分调动员工的工作积极性,方能实现员工个人价值及企业经济效益的最大化。

近期,乐昌联社通过举办部室管理人员、客户经理和运营主管竞聘上岗等活动,充分体现了“以人为本”管理理念,激发了广大干部员工的积极进取的精神,不但上班时的精神面貌焕然一新,而且下班后也加强学习,形成你追我赶的态势,力争在竞聘中展示自己的才华,发挥所长。这种良性竞争对农信社的发展有益无害。

一是加强了农信社企业文化建设,提高了农信社企业形象。竞聘上岗充分体现了企业文化中的精神文化内涵和制度文化内涵,通过竞聘激励机制的建设,形成了对员工的感召力和凝聚力,提升了农信社的企业形象。

二是增强员工事业心、进取心。人的满足不仅体现在物质层面上,更体现在精神层面,通过竞聘上岗提高员工学习积极性,让能者施展才华、发挥潜力,不只为工作而工作,而是为实现人生价值而工作。

三是有利于农信社经营目标的实现。岗位竞聘激发员工动力,动力产生工作积极性,积极性推动工作效率,效率越高越有利于经营目标的实现。

从岗位竞聘这一角度来看,农信社在发展中越来越重视人的作用,注重用“以人为本”的理念来建设企业文化,管理员工。若能持续贯彻这一理念,能筑牢农信社科学发展、稳健经营。

乐昌联社:李丽娟


乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站 乐昌网上办事大厅审批平台内网登录 韶关市电子政务综合应用平台政务网入口