您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 乐昌市综合征信中心 » 金融动态 » 正文
人行乐昌支行:创新国债宣传模式 助力农民安全理财
发布时间:2015-10-20 16:03:17    浏览次数:    作者:中国人民银行 乐昌市支行     来源:本站原创

为做好2015年国债下乡工作,切实让广大农民群众享受到投资国债带来的实惠,发挥国库服务民生、服务“三农”的职能,落实普惠金融的精神,人行乐昌支行结合实际,多措并举,大力开展送国债“额度+宣传”下乡取得实效。

提高了农民对国债的认识,引发了乡镇国债销售火爆。人行乐昌支行国债下乡、国债知识宣传让广大农民群众对国债知识有了更深刻的认识,激发了农民群众投资国债的热情,投资国债的意向人群不断增加,引发了国债销售在乡镇的火爆,20155-10月,乡镇地区凭证式国债累计销售821万元,同比增加了704万元,同比增长了6倍,大大凸显乐昌支库国债“额度+宣传”双下乡切实收到实效。

满足了农民国债投资需求,拓宽了国债销售市场。“国债宣传+额度双下乡”满足了农民群众投资国债的需求,使农民享受到了投资国债带来的实实在在收益,得到了农民群众对国债的认可和肯定。“前几天看到坪石镇的国债宣传后,知道了购买国债安全可靠、利息收益高,我今天一大早就守在工行门口,以前很难购买到的国债,没想到现在坪石镇很顺利就买到了”,一位年近60岁的农民大伯难掩心中的喜悦如是说;宣传活动进一步拓宽了国债的销售市场,促进了对农村国债市场的培育。

树立了国库服务民生的良好形象,落实了普惠金融服务“三农”。通过一系列面向农村的国债下乡活动,让广大农民群众了解购买国债的基本知识,帮助农民理财,满足了农民群众对国债投资的期盼和渴求,让广大农民群众了解了国库知识,树立了国库服务民生、服务“三农”的良好形象,也实现了国库服务贴近百姓、贴近生活的目的,落实了普惠金融服务“三农”的精神。

 

 

 

 

                             国家金库乐昌市支库供稿


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站