您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育党建 » 正文
乐昌市委教育工委实施“书记项目”党员送教下乡活动在庆云镇中心学校开展
发布时间:2018-05-17 12:08:02    浏览次数:    作者:李根盛    来源:庆云镇中心学校

为探索集团化办学模式,落实书记项目工作,发挥党支部帮扶作用,提升义务阶段学校教学质量的发展,促进全市小学英语教师的专业成长,推广课题理念,510日,乐昌市教育局小学教研室组织的韶关市小学英语科课题教师送教活动在第五集团的学校(乐昌市庆云中心学校)开展,乐昌市教育局小学教研室李红梅主任、北面第四、第五集团学校的全体英语教师30余人参加了本次教学观摩活动。

201805141129108313.jpg

承担此次上课任务的分别是来自廊田镇中心学校的林从珍老师、梅花中心小学的梁燕老师和金鸡小学的何忠珍老师。林、梁、何三位老师为大家演绎的是英语教学课——分别是五年级《Unit 4 When is Easter? B. Read and write》《Unit 4 When is Easter? B. Lets try &Lets talk》《六年级复习专题讲座》。3节示范课,设计新颖独特,构思巧妙,充分发挥学生的学习能动性与主动性。课堂上对话活动层层递进,逐步深入,师生互动频繁,英语氛围浓厚,既凸显了学生学习的主体地位,又彰显了教师良好的教学功底。评课中,上课教师与听课教师们还共同进行了研讨交流,参会教师们各抒己见,畅所欲言,肯定优点,诚恳地指出不足,互促共进。教研室李主任分别对3节示范课进行了详细点评,并对3位老师课堂中存在的不足提出了宝贵建议。

201805141129100231.jpg

此次活动的开展给第四、五集团学校的英语教师们提供了一个学习、交流、领悟、提高的机会,对提升教师的教学、教研能力,促进基础教育均衡发展起到了很好的推动作用。

201805141129102362.jpg


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目