您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育党建 » 正文
教育局机关党支部组织党员学习《习近平谈治国理政》第二卷
发布时间:2018-05-17 19:02:33    浏览次数:    作者:余玉英    来源:乐昌市教育局

治国理政1.jpg515日下午,市教育局机关党支部在二楼会议室召开了全体党员大会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷。学习会议由支部书记薛陆平主讲,在家局班子成员出席了会议。

薛陆平指出局机关党员干部要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,将其作为教育系统“大学习、深调研、真落实”活动和大兴调查研究之风的重要内容,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作,不断开创乐昌教育新局面。

薛陆平提到新常态新作为,要有新发展理念。接着组织大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷第219页《把新发展理念落到实处》这篇文章。文章中,习近平总书记指出新发展要落地生根、变成普遍实践,关键在各级领导干部的认识和行动。一要深学笃用,通过示范引领让干部群众感受到新发展理念的真理力量。二要用好辩证法,对贯彻落实新发展理念进行科学设计和施工。三要创新手段,善于通过改革和法治推动贯彻落实新发展理念。四要守住底线,在贯彻落实新发展理念中及时化解矛盾风险。薛陆平指出文章中提到了“为官不为”的3种情况:一是能力不足而“不能为”,二是动力不足而“不想为”,三是担当不足而“不敢为”。他认为在机关单位“为官不为”也是一个比较突出的问题,党员干部要比照自己,加强政治学习和业务学习,增强工作责任感和使命感,增强适应新形势新任务的信心和能力,积极作为,敢于担当。他认为习总书记的思想高屋建瓴,给教育工作提出了宝贵的具体可行接地气的指导意见。

会上,薛陆平对局机关党员干部提出了殷切希望:躬逢盛世,应大展宏图、大有作为;不辜负时代、不辜负国家、不辜负岗位;用自己的努力为国家添彩、为时代争光,也让自己的人生焕发光彩。最后,在座的党员民主推荐了局机关支部优秀共产党员、优秀党务工作者。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目