您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
乐昌市沙坪镇中心小学进行青春期教育专题讲座
发布时间:2018-01-09 16:56:21    浏览次数:    作者:蔡月媚    来源:沙坪镇中心小学

201801090925545906.jpg青春期是孩子从童年向成人过渡的时期,也是孩子生命曲线变化的一个高峰期。为了让孩子们正确认识青春生理特点,坦然地接受自己的生理变化,并懂得如何做好青春期自我保护,乐昌市沙坪镇中心小学在201813日下午对六年级全体学生开展了当我进入青春期的主题讲座。

本次讲座由学校蔡老师主讲,她用亲切的声音和姿态与学生们互动交流,祝贺进入青春期的他们已经成为小大人。她向学生们展示了男女生在青春期的身体变化,并具体介绍了青春期间出现的遗精、月经、乳房发育等现象。最后通过隐私部位的介绍,让学生们懂得拒绝让他们觉得不适的行为,保护自己。随着讲座的深入,学生能克服害羞说出阴茎阴道月经等专业名词,沉浸在科学的性教育课堂里。

本次青春期的教育讲座,为学生揭开了青春期神秘的面纱,解开了心中的诱惑,让孩子们正视自己青春期的身心变化,从而健康成长,快乐学习和生活。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目