您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
乐昌市金鸡小学举行消防安全知识讲座和消防演练
发布时间:2018-01-09 17:01:03    浏览次数:    作者:黄海全    来源:金鸡小学

201801090942445344.jpg为了确保学校消防安全,打造平安校园,强化安全意识, 提高避险能力;让全体师生了解消防器材的有关知识,掌握如何使用消防器材设备和应急避险方法,提高全体师生应对发生火灾的紧急反应能力及自我保护能力,201814日,乐昌市坪石镇金鸡小学邀请坪石消防中队10多名官兵来校举行消防安全知识讲座和消防演练。

首先,坪石镇消防中队的胡队长让我们观看了有关消防知识的视频,关于如何避险、逃生、疏散、灭火等消防安全知识,直观生动地让全体师生深刻认识到火灾的危害感和如何应对。之后介绍消防器材及其功能。最后进行实操如何使用灭火器灭火等,讲座中还请学校几位教师和学生进行操作演练,使得师生对操作更加印象深刻。

本次活动是一场生动形象的消防安全示范课,进一步提升了学校广大师生的消防安全意识和自救自护能力。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目