您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
沉着备战应省赛 一鸣惊人拿大奖——乐昌市城关中学曹东同学创客比赛荣获广东省一等奖
发布时间:2018-04-13 11:01:41    浏览次数:    作者:刘留    来源:城关中学

乐昌市城关中学曹东同学创客比赛荣获广东省一等奖1.jpg328-30日,2017广东省中小学生(含中职学校)创客大赛在广州大学城体育中心自行车馆隆重举行。韶关市乐昌市城关中学高二4班曹东同学荣获得高中个人组一等奖。

本次大赛由广东省教育厅主办,大赛的目的是让学生通过竞赛活动均能享受创新创造的乐趣,其意义在于促进教育变革和教育创新,提升教育质量和人才培养水平。在经过校、县()、市级层层选后,现场共有来自广东省20地市区448件作品脱颖而出参加省级评审,作品包括个人创造、团队智造2个组别,共1200余名广东省中小学生前来参赛。

曹东同学的作品叫小区智能路灯。在城关中学吉同娟副主任和王魁锋副主席及娄妙莲的精心指导之下,这个创客作品在众多参赛作品中脱颖而出,为学校乃至韶关市争取了极大的荣誉。获奖作品 小区智能路灯是秉持节约能源、发展智能小区、增强小区功能性和美观性的初衷而创作而成。除了有艺术性极强的外表,还有光感控灯、雾化花苞开合、驱蚊警报、温湿度感应等七大超强功能。充分体现了实践创新等应用特色。

城关中学位于粤北山区,各方面条件都比较艰苦,但是学校的指导老师排除万难,兢兢业业,一丝不苟地指导曹东同学大胆创新,不断改进,力争更好。王魁锋老师一直强调,学校要培养学生以科技、人文、艺术为核心的综合素养,包括学科知识、人格特质、社交技能、创意思维与创造等能力。

事实证明,城关中学的创客教育做得非常成功。 城关中学出征本次创客大赛获得一等奖,并不是创客的终点,而是一个新的起点!全校师生将乘胜前进,攀登下一座高峰!


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目