您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
乐昌市坪石镇金鸡小学举行英语同课异构初赛
发布时间:2018-04-13 11:05:36    浏览次数:    作者:邓翔    来源:金鸡小学

为了进一步探讨小学英语课堂教学的实效性、高效性,更好地挖掘教材内涵,研讨更加科学的教学方法和教学手段,让教师对同一内容,采用不同的构思、不同教法,不断地更新教学理念,改善教学行为,同时选拔2名参加乐昌市小学第五片区英语同课异构初赛选手,乐昌市坪石镇金鸡小学于44日举行了四年级英语同课异构选拔赛。

201804101454162699副本.jpg

上课的内容是PEP版四年级下册第三单元PartB Lets talk,来自金鸡小学、坪北小学、坪南小学的四位老师都运用了多媒体教学,采用了多种形式创设情境让学生在愉悦的氛围中获得知识。她们的课各具特色,精彩纷呈。最后邓翔和谭杰两位老师以别出心裁的设计脱颖而出,将代表学校参加第五片区同课异构比赛。

201804101454167621.jpg

同课异构让老师们清楚地看到了不同的教师对同一教材内容的不同处理,不同的教学策略所产生的不同的教学效果,并由此打开了观课教师的教学思路,真正体现了资源共享、优势互补,促进教师的专业发展。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目