您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
乐昌市坪石镇金鸡小学齐抓共管做好“水痘”防控工作
发布时间:2018-05-17 12:04:03    浏览次数:    作者:彭增英    来源:金鸡小学

水痘是一种由水痘病毒引起的小儿常见急性出疹性传染病。传染性很强,以皮肤、黏膜分批出现发展迅速的皮疹为特征。多见于冬春季节,极易在短时间内迅速传播,容易造成疫情爆发流行。乐昌市坪石镇金鸡小学共有2366个学生,是一个人群高度密集的场所,小学生也是传染病易感人群之一,为切实做好学生水痘防控工作,防止集体性疫情发生,金鸡小学彭增英副校长于57日上午利用金鸡屏开展宣传播放预防水痘知识的PPT课件。

201805141143063328.jpg

下午第三节班会课,为了强化预防水痘的知识健康教育活动,学校又安排了44位班主任从水痘的传播途径、主要症状、预防措施等方面向本校学生作了详细讲解。让学生了解水痘的预防知识,提高了全体学生的防病意识。同时学校主管领导还特别强调低年级部分班主任利用本班QQ群和微信群相继开展了水痘防治知识的宣传教育,并以短信的形式告知家长预防和应对的方法。

201805141143066153.jpg

通过此次金鸡屏预防水痘知识、措施的PPT课件宣传教育、短信告知家长预防知识及班主任开展主题班会讲座活动,使全体学生对水痘的预防有了进一步的认识,对如何预防水痘的知识有了进一步的了解,有效促进了学校对水痘的预防和控制春季流行性疾病工作的开展。相信在大家的齐抓共管下,金鸡小学一定会拥有一个整洁、健康、和谐、美丽的校园环境。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目