您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 教育简讯 » 正文
乐昌市组织小学英语课题教师开展送教下乡活动
发布时间:2018-05-17 17:10:20    浏览次数:    作者:李红梅    来源:乐昌市教育局

为展示交流乐昌市小学英语教学改革经验,把教研活动和教研成果向农村学校有效倾斜,推动和引领农村学校进行课堂教学改革,积极促进城乡教育的均衡发展,510日上午,乐昌市教育局小学教研室在庆云中心学校开展了小学英语课题教师送教下乡活动。小学英语教研员李红梅主持本次活动。第四、第五集团学校共30多位小学英语教师观摩了课题研讨活动。

韶关市课题主持人林丛珍老师在上阅读教学课1.jpg

来自廊田镇中心学校的林丛珍老师和梅花中心小学的梁燕老师,给大家展示了阅读和对话两节精彩的课。送教老师围绕核心素养设计的课堂教学、灵活巧妙的教学方法、准确精练的讲解、互动式的教学方式、优雅的教态和良好的课堂组织深受送教校区孩子们的喜爱;先进灵活的教学理念,新奇多样的课堂形式,有效的引导方式,巧妙的问题设计、高质量的课堂教学效果,让两个集团的观摩教师享受了课堂教学的营养大餐。

名教师培养对象何忠珍的专题讲座1.jpg

名教师培养对象何忠珍老师向与会人员作了《小学六年级英语总复习》的专题讲座,分享了自己多年的教学经验,非常接地气,得到大家的一致好评。听课教师在评课中畅所欲言,各自提出了自己的见解。小学英语教研员李红梅老师在交流研讨中,解答了老师们在小学英语课堂教学中遇到的问题,就课题研究的申报和研究过程给大家作了讲解,对两节课作了精彩点评,为乡镇农村教师带来了教学的最新信息和先进的教学理念、教学方法。

评课现场1.jpg

此次送教下乡活动发挥了青年骨干教师的示范、引领、辐射作用,为新手型和经验型教师进行了有效的课堂教学示范,让大家看到不同的教学策略所产生的不同教学效果,促进了城乡教育资源的互补,增进了跨集团城乡教师之间的相互学习与交流,既让上课教师在借班上课中得到磨练,又让听课教师从中受益,实现了资源共享、优势互补,双惠双赢。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目