您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 正文
乐昌市司法局参加“广东司法行政学习讲堂” 专题讲座第十三讲电视电话会议 ----学习习近平总书记“七一”讲话精神
发布时间:2016-08-25 15:13:11    浏览次数:    作者:乐昌市司法局 苏治卿    来源:本站原创

为扎实推进“两学一做”学习教育活动,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,824日下午,乐昌市司法局组织全体干部职工在局视频会议室参加了“广东司法行政学习讲堂”专题讲座第十三讲电视电话会议,主题是学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。省司法厅特邀请省委党史研究室副主任王涛作深入学习理解习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告。

王涛讲解了习近平总书记“七一”重要讲话的重要内涵,以不忘初心继续前进为主题,以“中国为什么要和能建立中国共产党”、“中国共产党九十五年来做了什么”和“中国共产党正在和将要做什么”三部分为学习的主要内容,阐述了中国共产党95年来做出的伟大历史贡献;再从“三个伟大历史贡献”到完成“三个飞跃”,全面总结了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示。

整场讲座内涵丰富,深入浅出,既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对实践中的提炼升华,是一场集理论性、思想性、实践性、指导性为一体的精彩辅导。

通过参加该讲座,我局干部职工对习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更深刻的认识和理解。大家表示,要进一步坚定理想信念,牢固树立宗旨意识,立足岗位、履职尽责,努力为司法行政工作科学发展做出应有的贡献。

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站 乐昌网上办事大厅审批平台内网登录 韶关市电子政务综合应用平台政务网入口