您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 正文
22到23日我市将有大雨到暴雨和雷雨大风、局地冰雹的强降水和强对流天气过程
发布时间:2017-03-21 08:49:58    浏览次数:    作者:乐昌气象局    来源:本站原创

摘要:预计,2223日受南支槽和较强暖湿气流影响,我市有大雨到暴雨的强降水过程并伴有强雷暴、810级以上大风、局地冰雹等强对流天气。请注意防御雷击和冰雹灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、建筑工地塔吊和龙门架、户外广告牌、树木倒塌造成的灾害以及雷雨大风对河道船只的危害;我市可能出现局地冰雹,要注意防御对烟叶、农作物的影响,我局将做好人工消雹的准备工作;由于前期已出现明显降水,土壤含水量高,请注意防御再次出现强降水引发的山体滑坡、塌方等地质灾害。

一、天气实况

1808时到2008时我市出现较明显降水过程,我市2个测站录得2550毫米的大雨,16个测站录得1025毫米的中雨,平均降雨量15.7毫米,最大雨量出现在乐昌市大源镇30.0毫米。

二、天气预报

预计,2021日我市有小雨,雨雾天气维持,能见度差;2223日,受南支槽和较强暖湿气流影响,我市有大雨到暴雨的强降水过程并伴有强雷暴、810级以上大风、局地冰雹等强对流天气。具体预报如下:

21日,阴天转小雨和雾,1316度;

2223日,阴天有大雨到暴雨、伴有雷雨大风和局地冰雹,1518度;

24日,阴天,有分散小雨,1520度;

展望2526日又将有一次较明显的降水过程。

三、 关注和建议

1. 请注意防御本次过程中短时大风对厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、建筑工地塔吊和龙门架、河道船只等危害,需做好相应防御工作。

2、请做好人身安全、电子设备、建筑工程雷电安全防护工作,确保防雷装置安全有效运行。

3、我市局地可能出现冰雹,要注意防御对烟叶、农作物的影响,我局将做好人工消雹的准备。

4、 由于前期已出现明显降水,土壤含水量高,请注意防御再次出现的强降水引发山体滑坡、塌方等地质灾害。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站