您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乐昌要闻 » 正文
乐昌供电局:低温连夜抢修 挽回客户损失
发布时间:2018-01-09 22:16:15    浏览次数:    作者:乐昌供电局 黄海浪    来源:本站原创

 

18日凌晨332分,乐昌市大木丘室外温度零下2度,暴雨大风肆虐而来,像一把把尖刀呼啸在乐昌大地,狂风、寒潮、极度寒冷瞬间充斥整个空间。乐昌供电局乐城供电所班长谢唐有接到韶关调度电话,被告知10千伏牛岗坪线接地跳闸,请迅速组织人员进行故障排查。谢唐有拧着眉头盯着手机“95598”故障工单,他是在考虑如何才能尽快给用户恢复供电?如何在恶劣天气下保障抢修人员人生安全?尤其大木丘长迳村有个重要用户1000条生猪的养殖场,如果故障过长,会造成客户的巨大财产损失。

谢唐有马上安排抢修人员黄海浪登录配网用电技术控制网站,通过对自动化开关的重合闸时间和次数,判断故障点在10千伏牛岗坪线#19杆大木丘开关前段。立即制定了最佳抢修方案,安排两组工作人员,其中一组由谢唐有和唐定邦对10千伏牛岗坪线#19杆前段线路进行故障排查,另一组由黄海浪和王飞对10千伏牛岗坪线联通支线(用户专线)线路进行故障排查。两组人员顶住寒风大雨对10千伏牛岗坪线#19杆前段线路进行一次又一次的故障排查。

在凌晨430分,黄海浪和王飞组成的故障排查小组发现,10千伏牛岗坪线联通支线#4#5杆线行规定区域外的超高高竹受暴雨大风的影响,竹子搭压在线路。由于气温接近零度,暴雨大风,砍伐树竹的大刀很难握紧,手指冻得僵硬僵硬的,给清理树障的工作带来很大的影响。经过20多分钟的砍伐,在凌晨5时将树障清理完毕。抢修人员顾不得衣服湿透,继续对其他故障点进行一一排除,在凌晨6时再无发现可疑故障点,凌晨606分,10千伏牛岗坪线全线恢复供电。

由于故障处理迅速及时,抢修效率高,及时恢复供电,为客户避免了重大经济损失,乐昌供电局抢修人员得到长迳村养殖场用户的高度赞扬。(乐昌供电局 黄海浪)

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目