您现在正在浏览: 首页 » 便民服务 » 乐昌教育 » 综合信息 » 正文
关于申报2018年乐昌市民办教育发展专项补助资金的通知
发布时间:2018-05-17 17:05:25    浏览次数:    作者:职成股    来源:乐昌市教育局

乐教联〔20187

 

市中英文学校,各民办幼儿园:

为促进我市民办教育规范特色发展,支持和鼓励民办学校(含幼儿园,下同)不断改善办学条件,提高教育教学质量,走规范发展、特色发展道路,根据《关于印发〈乐昌市民办教育发展专项资金管理办法(试行)〉的通知》(乐教联﹝20176号)精神,现组织开展2018年度市级民办教育发展专项资金的项目申报工作。有关事项通知如下:

一、申报对象

举办地在乐昌市行政区域内,且具有办学资格的民办幼儿园、民办中小学校。

二、申报条件

申报专项资金的民办学校必须具备以下基本条件:

(一)申报专项资金的民办学校必须具备“四个独立”的基本条件,即独立法人、独立校园、独立管理、独立核算(独立银行账号)。具有一定办学规模:幼儿园6个班以上,在园人数不少于160;小学12个班以上,在校学生不少于500;初级中学12个班以上,在校学生不少于600;完全中学(含独立高中)24个班以上,在校学生不少于1200;中等职业学校24个班以上,在校学生不少于1200人。

幼儿园还必须是经市教育、发改、财政和人社等部门联合认定的普惠性民办幼儿园。

(二)持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》、《民办非企业单位登记证书》、《税务登记证》、《组织机构代码证》、《食品经营许可证》、《教育收费许可证》(或收费备案表)等有效证件。

(三)办学的用地、用房等产权明晰。若属举办者自有的,应有房产证明材料,若属租赁的,有租赁合同,且租赁期自申报专项资金之日起,不少于3年。

(四)具有三年以上办学历史,且发展潜力良好。2017年年检合格。

(五)办学行为规范,无违纪违法办学行为。按照有关规定落实教师工资待遇和按时缴交教职工“五险一金”(即养老保险、失业保险、基本医疗保险、工伤保险、生育保险和住房公积金);在上年度,无拖欠教师工资现象,无违规招生行为,无乱收费行为,无发生校园重大安全责任事故。

()学校内部管理规范,办学质量好,没有投诉,社会信誉高。

()有条件按专项资金与自筹资金11的比例落实项目自筹资金。

三、资助标准

通过乐昌市评审的民办学校,资金标准为:幼儿园5万元,初级中学10万元。

四、专项资金使用范围

专项资金的使用范围为民办学校的校舍和运动场地建设、维修,更新添置教学设备设施。不得用于购置校车或学校公务用车,不得用于人员工资、福利及缴交社保等支出。

五、申报材料

申请专项资金的学校,须提交以下材料(一式二份):

(一)《乐昌市民办教育发展专项资金申请表》(见附件)。

(二)《中华人民共和国民办学校办学许可证》、《民办非企业单位登记证书》(三证合一)、《食品经营许可证》、《民办幼儿园收费备案表》或《教育收费许可证》等有效证件(复印件)。

(三)学校教职工缴交“五险一金”的证明材料及上年度最后一个月教职工工资签领表(复印件)。

(四)校舍及用地使用证明材料或租赁合同等。

()上年度投入资金改善办学条件或添置教学设施设备票据凭证(复印件)。

() 乐昌市申报民办教育专项资金竞争性分配评分表。

六、申报时间

申报2018年乐昌市民办教育发展专项资金的单位于2018528日前向教育局职成股提交申报材料,逾期不再受理。

联系人:黄守昭、丘丽茹 

联系电话:5557176

 

附件:1.2018年乐昌市民办教育发展专项资金申请表

      2.乐昌市申报民办教育专项资金竞争性分配评分表

 

 

乐昌市教育局        乐昌市财政局

2017510


附件:关于申报2018年乐昌市民办教育发展专项资金的通知(附件).rar



更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目