您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 通知公告 » 正文
省道S248线老坪石至上埔村段公路改建工程环境影响评价公众参与第一次公示
发布时间:2017-09-05 16:16:27    浏览次数:    作者:乐昌市坪石镇人民政府    来源:本站原创

省道S248线老坪石至上埔村段公路改建工程环境影响评价

公众参与第一次公示

根据2006318号实施的《建设项目环境影响评价公众参与暂行管理办法》(环发2006[28]号)规定,现向公众公告以下信息,公示期限为10个工作日。

一、建设项目名称与概要

建设项目名称:省道S248线老坪石至上埔村段公路改建工程

建设项目概要:本工程路线起点位于乐昌市坪石镇老坪石,起点桩号为K0+000,由西向东,经陈家坪、白沙,沿武江河东岸,经坪石火车站、坪石二粮所、坪石电厂,上跨地方铁路,下穿坪梅大桥,经502仓库、7011风景区后山(水浸角村),下穿京广铁路大桥(白面石铁路大桥),在大富冲砖厂附近(K9+750处)起沿已弃用的旧地方铁路往罗家渡方向走,在K10+700处起沿着黄圃河西岸走,于罗家渡桥桥头附近(K11+200处)接入县道X330线,然后沿着县道X330线一直改建至终点上埔村附近,终点桩号为K13+160,全长13.160公里。其中K0+000K3+200段长3.200公里为利用旧路改造路段,K3+200K11+200段长8.000公里为改线路段,K11+200K13+160段长1.960公里为利用旧路加宽改建路段。全线共设桥梁4座,其中原有桥梁2座,新建桥梁2座。全线共有交叉11处,其中立交3处,平交8处。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

接受环评工作委托-现状调查与环境监测-(建设单位进行公众调查)-编写环境影响报告书-报告书评审-上报环保主管部门审批。

2、主要工作内容

通过调查工程道路两侧区域的环境现状,评价两侧区域环境特征,分析项目道路建设过程中及建设完成通车后可能产生的环境影响因素,预测分析项目道路在建设过程中及建设完成通车后所存在的污染因素对环境可能构成的影响程度,提出减缓环境影响的有效措施。

三、征求公众意见的主要事项

范围:道路两侧涉及的居民、村庄、学校、机关单位等。

征询主要事项:关注本项目道路经过区域内的公众,可针对拟建路段两侧环境质量现状、对该项目道路的了解、带来的环境影响的可接受程度、项目建设过程中可能存在的环境问题、该项目工程建设完成后所采取的环保措施以及其它方面提出合理化建议和要求。

公示地点、方式:采取网站公示和现场选点张贴的形式。

四、公众提出意见的主要方式

即日起10个工作日内(信函以邮戳日期为准),公众可采取向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对工程及环评工作的意见和看法,发表意见的同时请提供详细的联系方式,管理中心将会对公众提出的意见进行回应和解答。

五、建设项目的建设单位的名称和联系方式
  建设单位名称:乐昌市坪石镇人民政府

联系地址:乐昌市坪石镇人民政府

联系人:张世平

联系方式:13192406258

六、承担环评工作的环评机构的名称和联系方式
  环评机构名称:广州市环境保护工程设计院有限公司(国环评证乙字第2834号)

联系方式:广州市回龙路增沙街20      邮编:510115

联系人:黄工                           联系电话:02083363613

传真:02083377209                    E-mail: douzi1994@126.com

 

 

乐昌市坪石镇人民政府

2017824

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站