您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
梅花镇迅速部署开展消防及安全生产大检查行动
发布时间:2017-08-13 10:28:07    浏览次数:    作者:梅花镇 李美荣、吴瑜    来源:本站原创

8月12日上午,镇党委书记颜昌松主持召开梅花镇消防及安全生产专题会议,传达了《乐昌市人民政府关于进一步加强全市消防及安全生产大检查工作的通知》,专题部署了梅花镇消防及安全生产大检查工作。

为切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,梅花镇成立了以党委书记任组长,党委副书记、镇长任副组长的安全生产大检查工作领导小组,并结合梅花实际,制定了《梅花镇安全生产大检查工作方案》,并根据工作方案,即日起到21日,梅花镇成立三个检查小组,分别由镇党委书记颜昌松;党委副书记、镇长林俊仪和人大主席付仙保三位正职领导带领镇领导班子和消防安全委员会全体成员全镇范围内对企业(环保)、非煤矿山、危化企业、烟花爆竹、特种设备、人员密集场所、三小场所、建筑施工、山塘水库、道路交通、森林消防等行业领域开展消防及安全生产大检查行动。

C:UsersAdministratorDesktop\u770b图王批量添加水印结果\u6885花镇迅速部署开展消防及安全生产大检查行动1.jpg

检查人员深入加油站、石场、木材厂、卫生院、敬老院、超市、旅馆、家私城、建筑工地等地,认真检查场所内的消防栓、灭火器等消防设施是否齐全,消防通道、安全出口是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定,消防安全责任制是否落实、安全措施是否到位等。其中重点对用电线路、消防设施设备、建筑施工管理、生产具体运作程序等进行了细致检查。检查中发现,虽然各单位和行业场所消防安全意识有所提高,安全防范措施和消防器材配备上符合相关规定。但还存在部分超市、家私城在安全疏散通道上锁,致使消防通道不通畅,灭火器未按要求安放,个别应急灯不亮等问题。建筑施工单位存在无证上岗、建筑用电不合规范私拉电线、堵塞安全通道、乱搭脚手架等重大安全隐患。检查人员对存在的问题当场下达整改指令书,责令其限期整改,并向各单位宣传消防安全知识,提高安全意识。

 镇党委副书记、镇长林俊仪在检查中指出:各行业、企业要狠抓消防安全与生产安全,积极仔细排查安全隐患,对排查存在的安全隐患要立即整改,特别是企业要坚决把安全生产放在首位,坚持一岗双责,确实落实企业安全生产主体责任制,杜绝安全事故发生。

镇党委书记颜昌松强调,此次消防及安全生产大检查行动要持续到月底,全镇干部职工要紧绷安全生产这根弦,高度重视消防及安全生产工作,认真贯彻执行各项消防和安全生产法律法规,落实消防和安全生产制度,将消防及安全生产检查行动作为一项基础性工作常抓不懈,确保我镇消防及安全生产形势稳定。

通过此次消防及安全生产大检查,有效增强了各单位消防安全意识,大大提升了其预防消防安全事故的能力。下一步,我镇将继续加大全镇消防及安全生产大检查的力度并开展消防安全宣传教育,切实将消防及安全生产宣传在管辖范围内做到“全覆盖、无缝隙”,全力夯实全镇的消防安全及安全生产的稳定态势。

C:UsersAdministratorDesktop\u770b图王批量添加水印结果\u6885花镇迅速部署开展消防及安全生产大检查行动2.jpg

 

 

 

 

 

 

 

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目