您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
九峰镇迅速开展消防及安全生产工作大检查行动
发布时间:2017-08-13 10:30:27    浏览次数:    作者:九峰镇安监站 黄小军    来源:本站原创

 根据《乐昌市人民政府关于进一步加强全市消防及安全生产工作大检查工作的通知》乐府明电[2017]4号、《乐昌市安全生产监督管理局关于印发安全生产大检查工作实施方案的通知》乐安监管[2017 ]41号文件要求,九峰镇迅速开展全镇范围内的消防及安全生产大检查行动。

812日下午,由九峰镇党委书记马建民同志带队,分为九个专项检查小组,对辖区内道路交通、非煤矿山、烟花爆竹、建筑工地、消防、食药品安全、电站及山塘水库、敬老院、电力、食品等重点行业和领域进行了大规模地毯式消防及安全生产大检查。党委书记马建民同志要求:一、要营造氛围,严格检查,消除隐患,保障生命财产安全。二、重点检查各村、企事业单位防范遏制重特大事故工作情况,重点检查安全风险分级管控、隐患排查治理、重大危险源监测监控、事故应急处置等工作机制落实情况。三、检查各类建筑、设施、设备、生产经营各个环节是否符合安全生产的法律、法规、标准、制度的要求,检查企业安全生产、特种设备、用电管理、隐患整改情况。四、检查各单位安全生产主体责任是否落实到位,是否把安全第一、生命至上、保护职工生命作为最重要的职责,各类安全生产制度是否健全完善

此次消防及安全生产工作大检查行动,共检查了47家安全生产经营单位,并填写现场检查记录表,有效的提高了安全生产经营者的安全生产责任意识,营造了良好的消防及安全生产氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目