您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
两江镇开展消防及安全生产大检查工作
发布时间:2017-08-13 10:56:55    浏览次数:    作者:两江镇 罗湖强    来源:本站原创

812日上午,两江镇召开干部职工紧急会议,研究部署全镇消防及安全生产大检查工作。会议由镇长黄元勇主持,全体镇干部职工参加。

会上,两江镇党委书记沈家和强调,消防及安全生产工作事关社会稳定发展,全镇上下要高度重视,开展大检查工作要做好以下三点:一是统一思想,提高认识,安全责任重如泰山,务必力戒麻痹思想,切实加强防范意识,发现问题马上整改到位。二是抓住重点,点面结合,全面开展全镇消防及安全生产大排查工作。重点加强对矿山、油站、气站、电站的检查,进而延伸到三防、食品、药品、生产生活、道路交通等方面的安全检查。三是压实责任,强化监督管理。根据分工安排划分责任区域,落实监督检查,使责任到人,整改到“户”。

会议决定成立消防及生产安全大检查工作领导小组,由书记任组长,镇长任第一副组长,并结合两江镇实际制定具体可行的实施方案,责任人各司其职,推进工作落实到位。

会后,根据分工安排,沈家和书记和黄元勇镇长各带一队,立即开展为期11天的消防及安全生产大检查,先后对矿山、电站、油站、气站、学校、敬老院、卫生院、饭店、农资店等地方进行检查,深入查找安全隐患和管理漏洞,督促各单位进一步强化各项安全保障措施,确保两江消防安全及安全生产。

1.jpg

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目