您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
庆云镇迅速开展辖区消防及安全生产大检查工作
发布时间:2017-08-14 15:23:53    浏览次数:    作者:庆云党政办 邓权    来源:本站原创

 8月12日,庆云镇召开会议,迅速落实韶、乐对消防及安全生产工作要求,专题部署辖区消防及安全生产大检查工作。全体镇干部职工、各村支部书记、主任,机关单位负责人参加了会议。

会议传达了《乐昌市人民政府关于进一步加强全市消防及安全生产工作大检查工作的通知》;会上,镇党委委员、副镇长邓永雄宣读了《庆云镇进一步加强全镇消防及安全生产工作大检查工作方案》,并根据职责分工,布置了各行业、领域消防及安全生产大检查工作。

镇党委书记王小勇在会上要求:一要提高认识,增强对做好当前消防和安全生产工作的责任感和紧迫感;二要全力开展大排查工作,按管行业必须管安全、管业务必须管安全、管经营必须管安全的要求,镇领导班子、各村、各部门单位按职责分工迅速开展排查;三要大力开展整治工作,结合庆云镇实际,有针对性的对排查的隐患,采取有力措施整治,杜绝消防及安全生产事故的发生;四要加强建章立制,形成齐抓共管的工作格局,同时,进一步加强安全教育和宣传,提高群众安全意识。会后,在庆云镇领导班子的带领下,按职责分工,迅速到上龙锑矿、华翔木业、敬老院、中心学校、华昇公司、水电站、辖区烟花炮竹零售点等开展隐患排查工作。据悉,隐患排查从即日起至21日,对道路交通、建筑工地、消防、非煤矿山、尾矿库、校园、地质灾害点、农业机械、特种设备等重点行业、领域开展全面排查,形成隐患台账,下发限时整改通知书;8月21日至31日为集中治理隐患阶段,落实各项安全保障措施,确保辖区安全稳定。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目