您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
北乡河风景:香芋田边舞翩翩 农田耕作舞健身
发布时间:2017-09-13 10:10:04    浏览次数:    作者:北乡镇妇联 谢彩芹 林琳    来源:本站原创

近年来,随着生活水平不断提高,广场舞风靡大街小巷,引领市民形成健康工作、健康生活的优质生活理念。北乡镇妇联响应市妇联“注重家庭 注重家教 注重家风”号召,在全镇范围宣传推广,鼓励各村采用丰富多样的形式贯彻响应这一精神,其中,广场舞健身是其中一项活动。

黄坌村正是藉着创建广东省“妇女之家”的独特优势,把广场舞和该村人居环境示范点进行完美的融合,组织该村妇女群众成立了黄坌村“妇女之家”舞蹈队,一天的劳动耕作完成以后,队员们身着统一服装,伴随着动感的音乐节拍,洋溢着欢乐的笑容,跳着欢快轻松的舞蹈,以饱满的热情和优美的舞姿,此时她们的丈夫就是最好的摄影师,围观的家人、孩子就是最热情的观众,呈现出一片欢快和谐的新农村景象,也展现出村民多姿多彩的文化生活和积极向上的精神面貌。

村里乡村广场舞的兴起,打牌的人少了,跳舞的人多了,家庭更加和睦,邻里关系得到了改善,不仅丰富了群众的精神文化生活,也促使该村社会氛围更加和睦和谐,带动了文明村风、民风、家风。据统计,北乡镇现在比较成型的舞蹈队已有6支,每到傍晚,村民们收拾完家务,在村广场上、村口、店铺前,跳起了广场舞,成了该镇各村晚上一道靓丽的文化风景线。

北乡河风景:香芋田边舞翩翩 农田耕作舞健身.jpg

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站