您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 乐昌要闻 » 乡镇动态 » 正文
北乡镇多措并举开展困难户送温暖活动
发布时间:2018-01-12 09:53:07    浏览次数:    作者:北乡镇政府 吴卫东    来源:本站原创

为了让困难户、五保户等弱势群体温暖过冬,北乡镇时刻把老百姓的安危冷暖放在心上。近日来,该镇按照市委市政府的工作部署,多措并举切实保障全镇困难群众的基本生活,帮助他们安全温暖过冬。

北乡镇多措并举开展困难户送温暖活动.jpg

一是提高认识,强化领导。切实加强工作领导。镇直各部门、各村委也高度重视、精心组织,将保障困难群众安全温暖过冬作为重大民生工作来抓,层层压实工作责任,采取有力有效措施,确保每一位困难群众安全温暖过冬。

二是周密部署,抓实抓细。在摸清和掌握温暖过冬的困难群众底数基础上,科学研判,进村入户全面调查并掌握好各类困难群体基本情况。解决自救能力及安全温暖过冬存在的困难和问题,做到底数准、对象明。

三是全员上阵,落实政策。全体镇、村干部利用周二直联日,在走访慰问贫困户的同时,深入各村组,对本村的五保户、低保户、优抚对象、伤残军人、孤寡老人、留守病残老人、留守儿童等各类困难群体基本情况进行“回头看”,做到绝不落下一户困难群众。

据了解,在此次送温暖活动中该镇共发放棉被34张,大米1700斤,确保了困难户基本生活温暖过冬,让他们真切感受到党委政府的关怀和温暖。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目