您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 机构设置 » 党群机关 » 直属机关党工委 » 正文
市直属机关党工委机构概况
发布时间:2013-12-02 16:16:54    浏览次数:    作者:本站编辑    来源:本站原创

(一)   贯彻执行党的路线、方针、政策。

(二)   规划市直有关单位党的建设,分类指导市直有关行政事业单位和有关企业单位党的工作,抓好党的思想建设、组织建设和作风建设。

(三)   指导市直有关机关、事业单位和部分企业单位党组织、党员和干部学习马列主义、毛泽东思想,学习邓小平建设有中国特色社会主义理论和江泽民同志“三个代表”重要思想;指导党员教育管理和党员干部的培训工作,普法教育工作。

(四)   指导市直有关机关、事业单位和部分企业党组织做好党员和干部职工的思想政治工作,开展社会主义精神文明建设和创建文明单位的活动。

(五)   审批市直有关机关事业单位和部分企业单位党组织(总支、支部)领导班子的组成及书记、副书记的职务任免。

(六)   检查指导市直机关、事业单位和部分企业党的组织发展工作,负责对入党积极分子和发展对象的培训教育工作;审批本工委管辖范围的总支部、支部发展新党员和预备党员转正。

(七)   指导市直有关机关、事业单位和部分企业党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督、督促和检查;指导市直有关行政、事业单位和有关企业的党员领导干部民主生活会,并检查落实情况;定期了解党员和群众对市直有关单位领导班子和领导干部的意见,及时向市委反映。

(八)   领导市直有关机关、事业单位和有关企业党的纪律检查工作,审议市直有关机关、事业单位和有关国有企业的党员领导干部违纪问题,按照管理和审批权限,审批党员干部违反党纪的处分决定。

(九)   依法负责市直有关机关、事业单位和有关企业党组织的改选的有关工作。

(十)   完成市委交办的其他任务。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目