您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 学习宣传贯彻十九大精神 » 正文
学习十九大精神 开创民政新局面
发布时间:2017-12-05 15:11:21    浏览次数:    作者:乐昌市民政局 陈玻    来源:本站原创

    12月4日,乐昌市民政局机关党支部举行学习交流会,用十九大精神凝心聚力,推动民政事业新发展。党员干部争相发言,介绍如何结合十九大精神开展本股室工作,均表示要持续全面学习领会十九大报告精神实质,特别是要加强对十九大报告中有关保障和改善民生、创新社会治理方面内容的学习,把不断增强特殊困难群众的幸福感、获得感作为当前民政工作的首要任务。

会议指出,党的十九大对民生民政工作作出了一系列新部署,提出了新的要求。全体干部要深刻学习领会十九大精神丰富内涵,深入研究民政工作的定位、特点和规律,以“民政为民、民政爱民”工作理念,扎实做好新时代民生保障工作。一是要结合实际、制定好学习方案,党员领导干部要带头抓好学习贯彻,全体党员干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,掀起全系统学习贯彻党的十九大精神热潮。二是要全面贯彻党的十九大有关民生工作的新部署、新要求,切实将民生工作落到实处,顺应人民群众对过上美好生活的向往,满足人民群众尤其是广大民政服务对象多样化多层次需求。三是要结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入地学习贯彻十九大精神,引导党员干部强化使命意识、责任意识和担当意识,确保民政各项工作全面落实,开创民政工作改革发展的新局面。

会议强调,要认真谋划2018年乃至今后一个时期全市民政工作,积极采取有力措施,将党的十九大精神转化为看得见、摸得着的民生工程和惠民举措,让人民群众有更多获得感。


 

 

                                


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目