您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 学习宣传贯彻十九大精神 » 正文
乐昌市妇联开展“下基层 访妇情”党的十九大精神宣讲活动
发布时间:2017-12-18 10:39:49    浏览次数:    作者:乐昌市妇联 秦琳    来源:本站原创

12月15日上午,乐昌市妇联深入廊田镇开展“下基层  访妇情”党的十九大精神宣讲活动。乐昌市妇联党组书记、主席陈晓霞、副主席毛亮英,廊田镇妇女干部,各村(社区)妇联主席、副主席、部分执委,廊田镇中心学校部分女职工共70余人参加了活动。

陈晓霞同志结合习近平总书记所作的报告,对妇女儿童事业和妇女工作作出的一系列重要论述,与大家共同学习并结合报告精神对近期工作进行了安排部署。报告中明确指出“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”、培育和践行社会主义核心价值观“从家庭做起,从娃娃抓起”“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”“推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,为妇联组织和工作改革创新指明了前进方向,提供了根本遵循。

十九大报告充分体现了党中央对广大妇女儿童的高度重视和亲切关怀,为新时期妇联工作指明了方向,提出了新的更高要求。作为妇联组织,深感使命光荣、责任重大。妇联作为党的女儿,不仅要认真学习领会十九大会议精神而且要宣传贯彻落实到工作中去。

陈晓霞要求,广大妇女干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实在学懂弄通做实上下功夫。不忘初心,牢记使命;立足本职,扎实工作,以实际行动和优异成绩,为推进我市妇女儿童事业发展及社会经济发展,建设幸福和谐乐昌作出新的更大的贡献。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目