您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
乐昌市召开H7N9流感防控工作会议
发布时间:2017-03-20 16:35:11    浏览次数:    作者:乐昌政务    来源:本站原创

3月16日,乐昌市召开H7N9流感防控工作会议,通报乐昌市外围环境的H7N9流感疫情监测情况,部署近期H7N9流感防控重点工作。市委副书记、市长沈河民,副市长彭桂珍参加了会议。

会议指出,当前我省处于H7N9流感疫情高发季节,全市各镇(街道、办事处)和各有关单位要坚决克服侥幸心理和麻痹心态,充分认识到加强防控工作的重要性和紧迫性,精心组织、及早部署,迅速采取有效措施,全力以赴做好全市H7N9流感防控各项工作。目前,乐昌市成立了两个督察组对全市H7N9流感防控工作进行专项督查,确保 “一天一清洁、一周一扫除、一月一休市、活禽零存栏” 制度落实到位。同时要加强市场环境卫生清洁管理,加大对活禽跨区域调运的监管力度,强化禽类养殖场的环境卫生及日常管理,确保产品的安全和来源可溯。各镇(街道、办事处)和各有关单位要严格落实属地责任及部门责任,切实加大巡查力度,利用多种宣传方式发布健康提示,宣传普及防治知识,提高公众的自我保护意识和能力。

 

 


乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站 乐昌网上办事大厅审批平台内网登录 韶关市电子政务综合应用平台政务网入口