您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 政务动态 » 正文
我市组织收看收听省韶全面推行河长制工作电视电话会议
发布时间:2018-01-12 10:48:20    浏览次数:    作者:乐昌市广播电视台 罗雪梅    来源:本站原创

19日下午,省政府在广州召开全省全面推行河长制工作电视电话会议,学习贯彻党的十九大精神,认真落实党中央关于全面推行河长制的系列重大决策,对我省下一阶段全面落实河长制工作进行再部署、再动员、再推动。我市市委书记、第一总河长陈宏宇,市委副书记、市长、总河长沈河民、市领导黄艺坤、刘允曾及我市各镇(街道、办事处)党委政府主要负责人、镇级河长在我市分会场收看收听了此次会议。

1515725270382099429.jpg 

省委书记、省第一总河长李希主持会议并讲话,省长、省总河长马兴瑞就下一阶段深入推进河长制工作作部署。

李希强调,要充分发挥河长制的关键作用,进一步形成责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制,推动我省水环境持续改善。一要强化源头防治,采取硬招实招,切实减少污水排放。二要强化黑臭水体和重污染河流治理,建立台账、倒排工期,确保如期实现“两个基本消除”目标,让水环境一年一年变好起来,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要强化水生态修复,针对重污染流域实施一批生态保护和修复重大工程,维护河湖健康生命。四要强化依法监管,建立健全法规制度,严格依法管水护水,严厉打击涉河湖违法行为,同时还要压实工作责任、加大监督考核力度,将河长制各项任务落到实处。

省电视电话会议结束后,韶关随即召开会议,要求各地要充分认识全面推行河长制的重大意义,进一步增强紧迫感和责任感;要扎实推进河长制工作,全面构建具有粤北山区特色的平安绿色生态水系网;要加强对河长制工作的领导,确保各项措施真正落到实处。

1515725278522079711.jpg 

(乐昌市委书记、第一总河长 陈宏宇)

就如何贯彻好省韶会议精神,陈宏宇强调,各镇(街道、办事处)要把全面推行河长制作为一把手工程来抓,切实增强责任感,结合工作职责分工,落实各自责任,开展好自查行动,市河长办要系统谋划,按照省韶的相关要求,做好督查工作。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目