您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » “两学一做”学习教育 » 正文
坪石党工委开展纪律教育学习月动员暨“两学一做”“讲奉献、有作为”专题研讨
发布时间:2016-09-27 21:39:51    浏览次数:    作者:坪石党工委 连韶武 曹塾文    来源:本站原创

根据市委要求和工作实际,近日,坪石党工委召开会议,对纪律教育学习月进行动员,并进行“两学一做”“讲奉献、有作为”专题研讨。

在学习月活动部署环节,党工委副书记、纪工委书记谢月香同志对今年纪律教育学习活动作了具体安排,让与会同志明确了纪律教育学习月的活动主题、指导思想、教育对象以及具体的教育形式和具体的工作安排。

在学习月动员和“讲奉献、有作为”研讨环节,党工委书记詹彬文结合党工委、办事处的工作实际,指出了一些党员干部存在的思想作风不扎实、工作落实不到位、廉洁自律不严格等问题及其九种表现形式。主要是:个别党员没有严格按标准要求自己,个人利益至上;个别人自律意识不强,有利用工作之便优亲厚友现象;党风廉政建设责任制落实还没有明显到位,“一岗双责”没有很好的得到贯彻落实;一些制度没有严格执行;一些人缺乏担当精神,遇到问题采取“推”和“绕”的办法;一些人不严格执行工作纪律,上班迟到早退、干一些与工作无关的事情;个别人工作态度生硬,服务意识淡薄;一些干部团结协作意识和保密意识不强。

詹彬文书记要求,一要高度重视,提高对开展纪律教育学习月活动重要性和必要性的认识。要主动适应从严治党新常态,深入开展纪律教育,使党员干部增强纪律意识,把党章党规党纪刻印在心上,形成尊崇党章、遵守党纪的良好习惯。二是要围绕主题,扎实推进纪律教育学习月活动。要结合“两学一做” 学习教育,紧紧围绕 学党章强党性、讲规矩守纪律”这个主题,丰富内容,创新形式,强化党性宗旨教育、党规党纪教育、优良作风教育,筑牢干部思想道德防线,提高为民服务水平,不断增强纪律教育学习月的针对性和实效性。三是狠抓落实,确保纪律教育学习月活动取得实效。一方面,要加强领导,从组织上保证纪律教育学习月活动的顺利开展。另一方面,要创新教育形式,不断增强纪律教育的吸引力和感染力。此外,要加强指导和检查督促,防止教育活动走过场。

通过组织召开纪律教育学习月动员暨“两学一做”“讲奉献、有作为”专题研讨,坪石党工委号召广大党员干部,切实构筑拒腐防变的思想道德防线,为确保今年各项工作任务的圆满完成,为乐昌经济社会发展作出新的更大的贡献。

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站 乐昌网上办事大厅审批平台内网登录 韶关市电子政务综合应用平台政务网入口