您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » “两学一做”学习教育 » 正文
乐昌市国土资源局党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员
发布时间:2017-01-18 15:15:37    浏览次数:    作者:乐昌市国土资源局 吴小花    来源:本站原创

按照乐昌市委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的安排部署, 118日上午,乐昌市国土资源局在局四楼会议室召开“两学一做”学习教育专题组织生活会并开展民主评议党员。会议由局党支部书记何玉芳同志主持,局机关在职和退休党员43人参加会议。会议主要内容包括:党支部书记作2016年党建工作总结、开展民主评议党员、观看学习视频。

首先,何玉芳作乐昌市国土资源局2016年党建工作汇报。今年,我局党支部以“两学一做”和“双争双促”学习教育为主线,紧紧围绕市委、市政府确定的年度工作任务,从严从实抓好了我局党建工作,为确保实现“十三五”良好开局提供了坚强保障。一是认真抓好思想建设落实,落实党员干部日常学习教育,坚持“三会一课”;二是认真抓好组织建设落实,按期完成支部换届选举,做好党员信息管理及党费收缴等日常工作;三是认真抓制度建设落实,坚决执行党建工作规章制度,定期召开党员大会;四是认真抓好作风建设落实,积极整治单位慵懒散奢不良风气,落实基层治理工作任务;五是认真抓好反腐倡廉建设落实,开展警示教育、保密教育、廉洁读书月等,提高党员干部拒腐防变的能力;六是认真开展党内活动,认真组织开展“两学一做”学习教育和“双争双促”活动;七是认真完成基层党建重要任务,包括党员组织关系集中排查、严抓干部学习教育等。

会上,党员干部对照“四讲四有”合格党员标准,开展了党员民主评议。通过采取发放民主评议表的方式,全体党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,对党员进行投票测评,对每名党员提出评定等次意见。

    最后,党员干部集体观看了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》的解读视频,使每个党员深刻认识了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,切实增强了开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性和自觉性。


乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站 乐昌网上办事大厅审批平台内网登录 韶关市电子政务综合应用平台政务网入口