您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » “两学一做”学习教育 » 正文
“两学一做”掀高潮 文艺汇演添活力
发布时间:2017-03-13 11:22:08    浏览次数:    作者:九峰镇 曾长    来源:本站原创

310日中午,九峰镇政府大院掌声不断、热闹非凡,这是 “幸福九峰  百姓风采”九峰镇2017年“两学一做”专题文艺汇演现场。

此次演出由中共九峰镇委员会、九峰镇人民政府主办,演出邀请了市旅游局局长何国志、市文广新局副局长吴满娥、市文化馆馆长周丽萍、市文化馆资深老师做评委,九峰镇党政班子、镇政府全体党员干部职工、村(社区)“两委”成员,以及当地村民和游客2000多人观看了文艺演出。九峰镇党委副书记、镇长沈家和为演出作了热情洋溢的致辞。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

随后,上廊村女子双龙队的《双龙戏珠》拉开了演出的序幕,接着集体舞《腰鼓》、表演唱《生态九峰人赞扬》、小品《村官》、快板《两学一做深人心》、舞蹈《兵娃娃》、九峰山歌《阳春三月唱九峰》等20个精彩节目将文艺汇演一次又一次地推向了高潮。演出还穿插了“两学一做”有奖知识抢答,不仅活跃了学习气氛,而且激发了群众的参与热情,营造了讲学做、树党风的良好氛围,达到干部与群众双转变双受益的效果。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

据了解,今年是九峰镇“两学一做”提升之年,为巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,加强党员干部的思想、组织、纪律和作风建设。同时,将“两学一做”提升年的工作任务落到实处。九峰镇集中力量,整合资源,在学习教育形式上不断创新,通过群众喜闻乐见的艺术形式,深入开展“两学一做”。此次活动是九峰镇结合乐昌桃花节契机,向赏花游客展现党员干部的精神风貌、九峰独特的乡土人情、助力旅游发展的同时,实现“两学一做”学习教育为建设美丽新九峰做出更为积极的贡献。

相关负责人介绍,此次演出所有节目皆来自九峰镇文化站、各村(居)委会、企事业单位自编自演,既客观地反映了九峰镇“两学一做”学习教育情况,又充分体现了该镇深厚的历史文化底蕴和丰富的民间文化传承。

节目的最后评选出一等奖3名,二等奖6名,优秀奖11名。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

乐昌市直部门权责清单 群众路线 金融服务 中共广东省委组织部“12380”举报网站 乐昌网上办事大厅审批平台内网登录 韶关市电子政务综合应用平台政务网入口