您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » “两学一做”学习教育 » 正文
长来镇中建材水泥有限公司党总支开展建党96周年纪念活动
发布时间:2017-06-20 16:59:50    浏览次数:    作者:长来镇组织办 曹淑娟    来源:本站原创

 为纪念建党96周年,积极营造“两学一做”学习教育良好氛围,619日下午,长来镇党委中建材水泥有限公司党总支开展了上党课、重温入党誓词等纪念活动。

上党课前,吕寿华书记带领全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。随后吕寿华上了一堂以“认真学习党章、严格遵守党章” 及“如何加强党性修养”为主题的党课。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

党性修养是通过自我学习、自我教诲、自我锻炼、自我改造而达到共产党员党性的某种程度,吕寿华书记要求大家要一是要终身学习的观念;二是要陶冶自身的道德情操;三是要用科学发展观指导实践;四是要提高拒腐防变的能力。只有这样,才能成为一名合格的共产党员。

最后,吕寿华书记希望广大党员充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,进一步增强参与“两学一做”学习教育的责任感、紧迫感和使命感。

通过上党课和重温入党誓词,大家纷纷表示,要在今后的工作中,以“两学一做”学习教育为契机,时刻以党员的标准严格要求自己,立足自身岗位,履行党员义务,做一名称职的、合格的真正的共产党员。充分发挥党员的先锋模范作用,争创党员先锋岗,争创红旗责任区,用自己的行动为党旗增添光彩。


 

 

 

 

 

 

 

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目