您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » “两学一做”学习教育 » 正文
九峰镇组织开展党员考学工作
发布时间:2017-09-21 11:02:20    浏览次数:    作者:九峰镇 邓琴芳    来源:本站原创

按照中央和省委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及省、韶关市、乐昌市相关部署要求,九峰镇积极组织全镇党员开展“学省党代会精神迎党的十九大召开”党员考学工作。

为确保在线考试工作落到实处,该镇切实加强组织领导,采取有力措施,抓好工作落实。镇组织办统筹负责,各支部书记密切配合,为参考学员编排个人管理账号,并通过现场示范、微信工作群等方式,指导各学员利用空余时间,用电脑登录省党员教育网“两学一做”学习教育专题“2017年党员考学”专栏进行学习和考试,要求分数必须达到80分以上。对于考学工作落后的党组织进行点名提醒,并定期通报全镇考学情况,保证全镇党员考学落到实处。截止目前,该镇18个党支部的考学工作已圆满完成,全镇参加考学党员数726人,满分人数92人,平均分为88.89分。

通过网上党员考试,检验了全镇广大党员干部对党章党规党史知识、近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记对广东工作的重要批示精神以及省第十二次党代会精神的熟悉程度,并激发了大家主动学习教育实践活动理论知识的积极性和自觉性,进一步提高了基层各级党组织党纪法规的贯彻学习,加深了党员干部对“两学一做”实践活动的认识,达到“以考促学”的目的,让全体党员在思想上受到更高层次的洗礼。

 

 

 

 

 


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目