您现在正在浏览: 首页 » 政务公开 » 机构设置 » 政府机关 » 审计局 » 正文
乐昌市审计局内设机构职能
发布时间:2013-12-03 15:08:38    浏览次数:    作者:本站编辑    来源:本站原创

根据乐昌市人民政府办公室《印发乐昌市审计局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(乐府办[2010]99号)文件精神,我局内设机构如下:

(一)办公室。

负责文电、会务、机要、档案等机关日常工作;草拟综合性文件,拟订审计工作规划、年度计划和项目计划,建立计划动态管理;负责信息化建设;承担信息、保密、政务公开、财务、保卫、离退休人员服务、计划生育、联系特约审计员等工作;负责人事管理、机构编制、教育培训和劳动工资等工作;负责机关纪检、监察、党风廉政建设等工作。

负责起草有关审计规章草案;复核审计报告、审计决定、移送处理书等文书;督促审计组依法检查审计决定执行情况、纠正和处理审计发现的问题、起草审计发现问题的纠正和处理结果报告;组织审计业务质量检查工作;承担有关行政复议和行政应诉等工作;组织实施依法治理和普法工作;承担内部审计的监督工作;负责信访工作。电话:0751-5571686

(二)经济责任审计办公室。

组织开展经济责任审计工作,承担全市经济责任审计工作的协调管理和业务指导工作,承担市经济责任审计工作领导小组日常工作,开展专项审计和审计调查。

(三)财税审计股。

组织审计市本级财政预算执行和其他财政收支情况;组织审计市地方税务系统税收征管及财务收支情况;组织审计市政府投资和以市政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算、经济效益;审计监督市各部门管理的固定资产投资;审计监督市投资机构财务收支以及基本建设基金;负责相应部门的经济责任审计,开展相关专项审计和审计调查。

(四)行政事业审计股。

组织审计市直有关行政部门以及政法部门、教育、科学、文化、体育、计划生育、民政、劳动与社会保障、卫生等主管部门的预算执行情况和决算;组织审计社会保障、民政、卫生等主管部门管理和其他单位受市人民政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金;负责相应部门的经济责任审计,开展相关专项审计和审计调查。

(五)经贸审计股。

组织审计市属国有企业、资产经营管理公司、授权经营企业集团等国有以及国有控股企业的资产、负债和损益;组织审计工交、粮食、供销、外经贸、旅游部门及其所属重点企事业单位财务收支;依法通过适当方式组织对市属驻外非经营性机构的财务收支审计;组织审计国际组织和外国政府贷款、援助项目的财务收支;组织审计市直农业、国土资源、环境保护、水利、林业等部门的预算执行情况和决算;组织审计市直农业、资源环保等主管部门管理的农业、资源能源和生态环境保护等专项资金;负责相应部门的经济责任审计,开展相关的专项审计和审计调查。

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目