您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 消防及安全生产工作大检查 » 正文
乐昌市旅游局开展旅游行业安全生产工作大检查
发布时间:2017-08-14 15:10:13    浏览次数:    作者:乐昌市旅游局 韩秋阳、洪薇    来源:本站原创

 根据《乐昌市人民政府关于进一步加强全市消防及安全生产工作大检查工作的通知》文件的安排部署,乐昌市旅游局于812日起,周末不休息,节假日不间断地开展旅游行业安全生产大检查。

乐昌市旅游局组织三个检查组,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,有目的、分片区地对全市星级酒店、旅游景区、旅行社进行消防安全大检查。12日上午,局长何国志、党组书记邬建华各带领检查组分别前往迎宾大酒店、长城旅行社、龙王潭生态旅游区等旅游企业,重点检查各企业是否对消防设施设备进行定期检查更换、消防通道是否畅通、是否进行安全隐患排查和整改等,对于发现的问题,检查组当场提出指导意见,要求企业按期整改并不断查漏补缺。

检查组对我市旅游企业提出三点要求,一是旅游业,安全是基础,形象是竞争力。要坚持“以人为本,安全第一”理念,切实做好安全生产工作,特别是加强消防安全隐患排查和整治,防范和坚决遏制涉旅重特大事故发生。二是近来我市旅游安全和市场整治工作取得良好成效,但仍存在一些问题,甚至有的企业旧病未愈,又添新疾。希望各旅游企业勇于正视和面对当前的问题,认真做好安全生产工作,努力提升服务水平。三是各旅游企业要按照2017年全市旅游工作大会的工作部署,抓住全域旅游发展机遇,扎实开展各项工作,共同推进乐昌旅游业加快发展。

接下来,检查组将进一步研究细化安全生产大检查工作的具体方案,明确检查重点、工作分工和人员安排,并结合季度防范重特大生产安全事故会议等相关要求继续对我市旅游企业开展大检查工作。

                    

 

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目