您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 消防及安全生产工作大检查 » 正文
时刻绷紧安全生产这根弦——市粮食局强化安全生产检查
发布时间:2017-08-14 15:29:06    浏览次数:    作者:市粮食局 段炼     来源:本站原创

近期各地安全事故频发,给群众生命财产带来不同程度的损失。为进一步加强粮食安全生产工作,有效防范安全事故的发生,市粮食局结合自身企业正值夏粮收购期间与承办民生实事项目在建工程的实际。8月12日,市粮食局局长丁振华带领班子成员和有关人员深入廊田、长来粮所、市区直属库、米业公司等企业开展粮食收购、安全生产隐患大排查行动,并就检查中发现的问题要求企业认真整改,切实做好安全生产工作。

检查组通过实地察看、听取汇报、交流座谈等方式,重点检查了企业安全生产责任落实、安全储粮制度是否健全完善、是否配备了与储粮要求相适应的消防池、消防栓、消防水带、灭火器等消防设施和器材,生产车间和储粮仓库周边火源及易燃物是否存在威胁、粉尘处理和防暴措施是否落实,夏粮收购人员、车辆进出是否有序,有无专人疏导,老仓、危仓及库内与在建工程动力照明装置线路安全;储粮药剂是否按规定保管与使用;在建民生工程是否按操作规范进行安全作业。检查组针对企业存在的安全生产措施不够、警示牌不全、生产工人不佩戴安全帽、灭火器材不足、生产区域有烟头等安全隐患提出了整改意见。

检查组要求企业要高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,要针对检查中发现的安全隐患和薄弱环节,认真落实整改,把安全生产工作真正落到实处,彻底排除安全隐患,杜绝安全事故的发生。

 

 

 

更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目