您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 消防及安全生产工作大检查 » 正文
北乡镇迅速开展消防及安全生产工作大检查行动
发布时间:2017-08-14 16:25:12    浏览次数:    作者:北乡镇人民政府    来源:本站原创

为有效落实《乐昌市人民政府关于进一步加强全市消防及安全生产工作大检查工作的通知》文件要求,北乡镇迅速成立了以谭辉书记为组长的领导小组,立开展全镇范围内的消防及安全生产大检查行动。

812早上,北乡镇党委书记谭辉同志紧急召开了领导班子会议,传达并落实乐昌市对消防和安全生产工作的要求,迅速部署了我镇此次消防及安全生产大检查工作。此次大检查行动分为2个专项检查小组,由党委副书记、镇长邓继润和常务副镇长白新朝分别带队进行,安监站、国土所、经发办、公路站、水务所、林业办等安全委员成员部门负责人共同参与。

检查组对辖区内的非煤矿山、危险化学品、涉氨涉爆、山塘水库、烟花爆竹、人员密集场所、道路交通、特种设备、非采遗留地质灾害点、建筑工地等重点行业领域进行了大规模检查,检查组严格督促企业落实以下安全生产工作:一、企业要加强安全生产基础能力建设,不断提高安全生产意识;二、切实履行企业主体责任,发现安全隐患及时上报;三、加强用火用电安全管理,不可超负荷用电,及时更新维保消防设施设备;四、加强员工安全生产素质教育培训,掌握基本的安全规程及应急逃生技能。

下一步,该镇将继续大力开展全镇消防及安全生产大检查工作,全面落实安全生产责任,确保辖区内人民群众生命财产安全。






更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目