您现在正在浏览: 首页 » 专题报道 » 消防及安全生产工作大检查 » 正文
乐昌市大力推进电气火灾综合治理工作
发布时间:2017-10-20 10:54:22    浏览次数:    作者:乐昌市消防大队    来源:本站原创

    根据国务院安全生产委员会的统一部署和《广东省电气火灾综合治理工作方案》(粤公通字[2017]127号)文件精神要求,乐昌市决定在全市范围内开展为期3年的电气火灾综合治理工作,目前该项工作进展顺利

一、层层部署压实责任落实

市政府专门召开电气火灾综合治理工作动员部署会,传达省、韶政府的工作要求,提高各镇街、各行业部门的思想认识,市公安、综治、住建、市场监督、文广新、安监等五个部门联合印发《乐昌市电气火灾综合治理工作方案》(乐公发201777)明确整治的工作目标、工作措施、工作分工以及各镇街、各行业部门的具体工作职责,电气火灾综合治理工作坚持政府领导、部门监管、单位负责、综合治理的原则,市政府统一部署,各有关单位部门按职责抓落实。

二、深入检查整改消防隐患

消防大队联合安监、住建、公安等部门对全市老旧居民住宅小区、城中村进行电气火灾隐患专项检查,发现并整改隐患30多处。提请市政府将明新花苑、富洲花苑住宅小区作为电气线路综合治理试点,改造老旧电气线路近5000米。

下一步,消防大队将会同各相关部门,继续深入开展电气火灾隐患的排查治理,建立健全长效机制,坚决遏制我市电气火灾多发态势。


更多>>

专题报道

热点推荐

重点项目