今天是:

市食药监局开展高考前食品安全保障工作

    为保障我市2018年高考期间广大考生的饮食安全,维护正常的考试秩序,确保高考工作的顺利进行,6月4日,市食药监局联合城管部门提前介入,开展高考前校园食堂及校园周边食品安全专项整治行动。

  执法人员对校园周边食品摊贩进行清理,并对考点学校食堂、校园周边餐饮店、各类食品经营单位开展专项执法检查,重点针对经营资质、食品原料采购查验及索证索票、食品加工操作环境、食品留样、从业人员健康状况等开展检查,严厉查处“三无”、过期变质等假冒伪劣商品,严格落实食品安全管理制度。对检查中发现的问题,下达监督意见书,责令限期整改,切实消除食品安全隐患。 

  下一步,市食药监局将继续开展2018年高考期间食品安全监管工作,高考期间将采取全程驻点监管的方式,加强监管力度,消除食品安全隐患,切实保障广大考生的饮食安全和身体健康。  

关闭窗口 打印本页