今天是:

乐昌市举办产业转移工业园区企业安全生产培训班

  为切实提高工业园区入园企业安全生产管理水平,提升安全事故应急防范和处置能力,6月6日,市安监局邀请韶关市安监局考试中心主任曾罗益到工业园区开展安全生产知识培训会。参加培训的有工业园区内企业单位负责人、安全负责人和园区管委会工作人员共40余人。 

  曾主任通过PPT演示的方式向参训人员奉献了一场十分精彩的讲解,他主要从安全生产法律法规、安全生产基本常识、安全防护、安全应急防范和处置、案例分析等方面进行授课。培训过程中,曾主任用浅显易懂的语言把安全法律法规融入到工贸企业安全生产典型案例中进行讲解,运用到企业产生的社会效益、经济效益中去分析,把安全生产知识常态化、条理化、简易化去作引导,让大家更深层次认识到安全生产的每条法律法规都是用血的教训写出来的,赢得了在场人员的阵阵掌声。 

  本次培训班对促使企业进一步强化在日常工作中的安全防范意识,增进对“安全第一、预防为主、综合治理”方针的理解,加深对推动安全生产全员、全方位、全过程管理的认识,提升预防、控制隐患和事故的能力都具有很强的指导意义。 

关闭窗口 打印本页