今天是:

乐昌市廊田食品药品监督管理所举办食品安全协管员培训会

  

    为进一步加强基层食品药品监管网格化建设,提高食品安全协管员业务知识水平和工作能力,切实保障人民群众饮食用药安全。6月7日上午,乐昌市廊田食品药品监督管理所协同廊田镇人民政府召开了镇村级食品安全协管员培训会议,各村(居)协管员参加了培训 

  此次培训以农村集体聚餐食品安全知识为重点,对农村集体聚餐食品安全形势及如何履行农村食品安全协管员各项职责了具体讲解,对现场指导中“人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样”等关键环节进行详细解读,并对实际操作中可能遇到的情况进行了解答,同时要求协管员加大对食品药品经营单位的日常巡查力度,发现无证经营单位和家庭作坊督促其办理《食品经营许可证》和《小作坊登记证》并及时上报。现场发放食品药品安全宣传资料共计200余份。 

  此次培训进一步提高了食品安全协管员对食品药品法律法规知识的理解,明确了农村集体聚餐食品安全工作职责和工作要求,增强了责任意识,为廊田镇的食品药品安全监管工作打下了坚实的基础。 

关闭窗口 打印本页