今天是:

浓情端午 关爱儿童

    6月8日上午,韶关市妇联、乐昌市妇联、蓝雅旗袍俱乐部联合到乐昌市三溪镇三溪村开展“我们的节日”——端午节关爱留守儿童暨“善待留守儿童、共建善美乐昌”活动,三溪镇党委副书记、镇长丁琦,镇妇联专职副主席杜东方陪同参加。

  韶关市妇联副主席彭跃勤、乐昌市妇联主席陈晓霞、蓝雅旗袍俱乐部10名志愿者等一行人组成慰问团,冒雨驱车来到乐昌市三溪镇三溪村“妇女儿童之家”看望留守儿童。彭主席和陈主席详细了解了三溪村留守儿童的基本情况,参观了“妇女儿童之家”阵地建设,听取了镇村妇联的工作汇报,充分肯定了当地开展留守儿童关爱服务工作。随后,蓝雅旗袍俱乐部的志愿者们为留守儿童上了一堂生动有趣的传统礼仪课,与留守儿童一起互动,教孩子们包粽子共庆端午节,还为孩子们送上慰问品,与孩子们共进午餐,和孩子们度过了温情暖暖、令人难忘的时光 

  此次留守儿童关爱服务活动,是妇联系统发挥自身优势,依托各类农村留守儿童关爱服务阵地,充分发挥社会组织、爱心人士、志愿者等各方面的积极性,整合社会资源,鼓励、动员和组织社会各界参与关爱留守儿童工作,广泛吸纳公益慈善类社会组织、志愿服务组织参与农村留守儿童关爱保护工作,探索留守儿童教育关爱服务新模式。 

关闭窗口 打印本页