今天是:
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

乐昌市委编办积极助力贫困户复工复产

  当前既是疫情防控的关键期,也是脱贫攻坚的关键期,为了不影响贫困户的收入增长,市委编办提前谋划,主动对接,采取措施积极引导贫困户恢复农业生产、企业复工复产,确保疫情防控与复工复产两不误,将疫情对打赢脱贫攻坚战造成的冲击和影响降到最低。

  一方面,市委编办派驻专门人员协助对口帮扶村——长来镇水口村开展疫情防控工作,在严格落实“八个从严”防控措施的同时,也为村委会送去了口罩、消毒液等防疫急需物资,做到“外防输入”无漏洞,疫情防控无死角。为贫困户复工复产打牢了坚实的外部环境基础。

  另一方面,市委编办积极协助长来镇做好水口村贫困户春耕复产急需的种苗、化肥、饲料等生产物资统计汇总工作,努力争取产业扶贫发展资金,协助贫困户购买相关的生产物资,确保春耕复产一刻也不耽误。

  此外,对于有就业意向的贫困户,市委编办主动对接联系了乐昌市顺盈惠农养殖专业合作社、长来镇玩具加工厂等急需复产的企业,为贫困户实现就业脱贫打通了最后“一公里”,继续朝着实现“就业一人、脱贫一户”目标前进,进一步夯实了稳定脱贫基础。截至目前,已为4名建档立卡贫困户实现了本地就业复工。

关闭窗口 打印本页