2020年度政府网站工作年度报表               今天是:
智能机器人 | 无障碍浏览 | 手机版
| 简体版 | 繁体版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

市政府召开2021年第5次党组(扩大)会议

  5月7日下午,市委副书记、市长钟曦主持召开2021年第5次党组(扩大)会议。市委常委、常务副市长邹有胜,副市长邱才郁、邓洪炜、彭桂珍参加了会议,市政府办公室班子(党组)成员、有关镇(街)和部门负责人列席了会议。

  会上,钟曦传达了习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,她要求:

  ■各单位要深入学习贯彻习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省、韶工作部署,推动我市各项工作落地见效;要立足新发展阶段,持续深化改革,优化营商环境,积极培育新兴产业,推动一二三产融合发展。

  ■要严格落实“四个不摘”要求,健全农村低收入人口常态化帮扶机制,加快建立现代农业产业体系,持续带动农村稳定增收,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  ■要坚持以人民为中心,大力推进全域自然村集中供水工程、村镇污水处理设施建设等一批造福于民的项目工程,切实把好事办实,把实事办好;要树牢绿水青山就是金山银山理念,加快推进新一批山水林田湖草生态保护修复试点工程,摸清各类自然资源资产底数,大力推进资源资产价值化。

  钟曦还领学了《论中国共产党历史》第五篇、第六篇,钟曦强调:

  ■一要牢记“两个务必”的要求,紧盯目标任务,攻坚克难,让西柏坡精神在实现乐昌高质量发展的新征程上提供强大精神动力。

  ■二要始终保持戒骄戒躁的工作作风和求真务实的工作态度,坚持把学习党史与抓好业务工作结合起来,切实做到学用结合、持续深化、抓实抓好。

  ■三要结合党史学习教育,充分用好我市华南教育历史研学基地、五山镇红军长征临时指挥所、梅花镇红七军烈士纪念园等丰富的红色资源开展教学,深入学习领会党的初心使命、性质宗旨、理想信念,切实把党的光荣传统、优良作风和革命精神学习好、传承好、发扬好。

关闭窗口 打印本页