您好,乐昌市政府门户网站欢迎您!               今天是:
智能机器人 | 无障碍浏览 | 手机版
| 简体版 | 繁体版
当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日关注

刘华益率队开展安全生产检查

  11月17日,市委副书记、市长刘华益带领相关部门负责同志,深入全市部分重点行业、重点领域开展安全生产检查。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实安全生产责任,深入细致排查隐患,全方位筑牢安全生产防线。

  刘华益一行首先来到异地新建乐昌市人民医院项目建设工地,听取了建筑施工进展情况及安全工作落实情况汇报。他指出,建筑施工是安全生产工作的重点领域,要进一步加大安全巡查力度,严格落实安全生产制度,规范施工现场管理,加大安全生产培训力度,保障人员安全,确保工程质量,提升安全生产水平。

  在粤北化工有限公司,刘华益一行与企业负责人就安全生产相关工作进行了交流,要求企业要紧绷安全生产之弦,严格落实安全生产主体责任,全面开展安全生产风险辨识,深入排查整治重大事故隐患,狠抓安全生产教育培训等工作,坚决防止各类生产安全事故发生。

  在建强混凝土有限公司,刘华益一行详细了解企业运行情况及安全生产情况。他要求,企业要全面落实企业安全生产相关规定,严把车辆、驾驶人源头安全关,加强管理,坚决杜绝超速、超载、酒后驾驶等违法行为,要压实筑牢质量、安全、环保等责任意识,确保企业生产安全稳定。

  在韶关韶瑞铸钢有限公司,刘华益一行观现场、听汇报,检查公司安全生产流程、员工安全培训等情况。他要求,企业相关负责人要抓好安全生产和安全检查等各个环节,切实加强隐患排查,完善消防器材和安全标识,强化设备检维修、加强有限空间安全管理等,切实将安全生产工作落到实处。

  在乐源液化气有限公司,刘华益强调要强化设备设施安全管理,完善操作指引,增加安全警示操作标识,抓实员工安全教育培训,落实作业人员持证上岗制度。要做好消防安全排查整改工作,督促现场人员严格按照制度和操作规程要求开展各项作业。要切实把用户端安全用气工作落到实处,继续开展安全用气宣传,在燃气充装、配送、入户安检方面层层把关。

  刘华益强调,安全生产无小事。各生产经营单位要严格落实安全生产主体责任,强化从业人员安全培训与教育,开展大排查大整治,着力查风险、除隐患,严防各类安全事故发生。各行业主管部门要切实履行行业监管责任,织密织牢监管责任保障网,夯实打牢安全生产防灾减灾工作基础,确保监管责任不留死角、不留盲区,要指导各类企业加强安全生产工作,严防各类事故发生,确保全市安全形势持续平稳。

(未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像) 关闭窗口 打印本页