今天是:

乐昌市商会团体第一次联席会议召开

  

    6月8日,乐昌市商会团体第一次联席会议在市政府礼堂一楼召开。市政协主席周素岚、市领导曾悦、谭桂明,广东省韶关商会,深圳、顺德两地韶关商会,以及乐昌市各异地、本地商会团体代表共计60余人,齐聚一堂,共商发展大计。 

  会议审议通过了《乐昌市商会团体联席会议制度(讨论稿)》、组建乐昌异地商会联盟、设立乐昌异地商协联谊会活动基地、在东莞深圳两地设置招商联络处等4项议题。会议明确,乐昌市商会团体联席会议原则上以后每季度召开一次,由乐昌市各商会团体轮值承办。 

  乐昌市委常委、副市长、大朗乐昌对口帮扶指挥部总指挥曾悦通报了2018年1至5月份全市经济运行情况。今年1至5月乐昌经济运行实现“开门红”目标,呈现平稳增长的态势,具体表现为“两快四稳一转正”,即:投资实现快速增长,房地产销售快速增长,农业经济平稳发展,市场消费平稳增长,财政收支平稳运行,金融市场稳健运行,工业增速扭负为正。他强调,乐昌市委、市政府将会在招商引资、园区建设、项目推进、企业服务等几个方面继续加大工作力度,推动乐昌经济水平再上台阶。 

  市政协主席周素岚对各商会团体代表不辞辛劳莅临乐昌表示欢迎和感谢。她指出,市委、市政府一直非常重视与各商会团体建立合作关系,一直非常珍惜每一位在外乡贤对家乡的热爱和情感。希望大家踊跃为家乡的发展出谋划策,与市委、市政府一道,在强化沟通协作的基础上,共同做好“发展”这篇文章。她强调,乐昌将会继续打响“大朗效率+乐昌服务”这一营商环境品牌,为各位乡贤回乡发展营造更加优良的投资环境。 

  会前,各商会团体代表前往武广高铁乐昌东站和乐昌产业园进行了参观,实地感受了家乡近年来的巨大变化。 

关闭窗口 打印本页