今天是:

市委书记陈宏宇到北乡镇调研

  611,市委书记陈宏宇到北乡镇调研村级党建阵地规范化建设、幸福工程、人居环境整治示范村建设等工作开展情况。市委常委、组织部部长陈继平,市委常委、市委办主任林柏居及有关单位负责人陪同调研。 

  在北乡镇上丛村委会和茅坪村委会,陈宏宇查看了村委会宣传栏、办公环境,党员活动室等,听取了有关情况的介绍。 

  陈宏宇要求,要进一步优化功能布局,突出党建文化元素,完善基础设施,统一规范标识路牌,健全政务服务、村级组织运作、生产生活服务等三大内容的信息系统,搞好环境卫生,打造集日常办公、党群议事、党员活动、文体活动、便民服务于一体的标准化农村基层党建阵地。 

  在黄坌村委会,陈宏宇先后走访了两户贫困户,实地了解贫困户生活情况和身体状况,并仔细查看了贫困户的居住环境,了解贫困户的需求,现场为贫困户协调解决实际困难。 

  陈宏宇指出,各镇(街道)是实施贫困户家居环境提升“幸福工程”的责任主体,要进一步高度重视,加强与各相关部门沟通协调,形成合力;根据贫困户的实际情况,精准施策,严把质量和安全关,扎实稳步推进各项工作,确保贫困户的居住环境明显改善,贫困户的幸福感和获得感得到明显提升。 

  在石角村,陈宏宇查看了村容村貌,听取了有关人居环境整治工作的情况介绍。 

  陈宏宇强调,人居环境整治是一项长期的、复杂的系统工程。他要求,要把人居环境整治工作做精做细,结合当地实际,做出亮点,做出特色,做好示范村建设工作。广大党员要起好带头示范作用,加大宣传发动的力度,让更多的群众参与其中,提高群众爱护环境的自觉性和主动性,确保保洁制度落实到位,努力推动人居环境综合整治工作规范化、常态化,为群众创造良好的生活环境。 

关闭窗口 打印本页